Не успел подержать в руках, – Жадан презентовал книгу стихов Ройтбурда в день его 60-летия

Не успел подержать в руках, – Жадан презентовал книгу стихов Ройтбурда в день его 60-летия

Сергей Жадан и Александр Ройтбурд / Фото «Пространство»

Украинский писатель Сергей Жадан был близким другом известного художника Александра Ройтбурда. За несколько месяцев до его смерти мужчина взялся за оформление стихов своего друга, как чувствовал, что скоро его не станет. В день 60-го дня рождения Жадан смог представить книгу публике.

Только 2 месяца Александр Ройтбурд не дожил до своего 60-летия. 8 августа жизнь мужчины забрала онкология. В день, когда прогремела весть о смерти одесского художника, Жадан писал, что он выпустит сборник текстов и там художник предстанет интересным, ярким, парадоксальным и неожиданным.

С днем ​​рождения, маэстро! Сегодня Саше Ройтбурду – 60. В 15.00 в Одесском художественном музее представляем книгу его стихов «Стихи дилетанта». Саша не успел подержать ее в руках, но макет утвердить успел. Поговорим о стихах и о том, что осталось за ними. Приходите все, кто знал и любил Ройтбурда. А кто не знал, все равно приходите: услышите – полюбите, – написал Жадан.

Читать также:  MamaRika выпустила песню-крик души: слезливый клип с 9-месячным сыном

Не успел подержать в руках, – Жадан презентовал книгу стихов Ройтбурда в день его 60-летия

Автором иллюстрации Ройтбурда, а также оформлением макета занимался сам Жадан. Также писатель прикрепил в фейсбуке один из текстов Ройтбурда 1985-го года, который он перевел сегодня в самолете:

Что известно о смерти Ройтбурда

  • Сердце главы Одесского художественного музея Александра Ройтбурда перестало биться утром 8 августа 2021 года.
  • Одной из вероятных причин в СМИ назвали онкологию, однако родственники художника не комментируют эту версию.
  • Похороны мужчины состоялись 11 августа. С художником прощались в здании Одесского художественного музея, где тот долгое время работал директором, а похоронили мужчину на Еврейском кладбище.
  • Через 2 месяца после смерти художника музею, где работал Ройтбурд, присвоили статус национального.