От штамма к штамму. Аппарат «ТОР» в борьбе с коронавирусом

Инстинкт самосохранения у человека один из самых сильных, его порождают боль и страх. А поводов для них сегодня, как известно, предостаточно. Попробовать отыскать эффективный способ борьбы с виновником нынешней пандемии — SARS-CoV-2 решили в концерне «Гранит».

«Нашим специалистам удалось выделить и преобразовать электромагнитный спектр возбудителя COVID-19 так, чтобы нейтрализовать исходный, — рассказала представителям СМИ на недавней пресс-конференции в МИА „Россия сегодня“ акционер компании Елена Бондарчук. — Для удобства использования этого метода был создан портативный аппарат „ТОР“. Основная задача вируса — размножение, но под воздействием прибора этот процесс замедляется. Таким образом, иммунитет, даже ослабленный, получает самое ценное — время, и в итоге успевает самостоятельно справиться с болезнью».

Аппарат 23 сентября 2021 года получил от Росздравнадзора РФ Регистрационное удостоверение медицинского изделия. Документы, выданные ВНИИИМТ Росздравнадзора, а также результаты проведённых клинических исследований подтверждают его безопасность для человека и действенность в борьбе с COVID-19. Он также имеет разрешительные документы Роспотребнадзора и Евразийского экономического союза на применение в жилых помещениях, промышленных и общественных объектах, в медицинских учреждениях.

«Клинические исследования проводились в клиниках Самарского Государственного медуниверситета Минздрава России, — уточнил руководитель Научного центра концерна Игорь Турканов. — Через четыре дня дистанционного воздействия аппаратом по 2 часа в сутки суммарно 87% госпитализированных пациентов из числа испытуемых избавились от возбудителя опасного заболевания. ПЦР-положительными в группе, где аппарат применялся, остались 13%, в то время как в двух других — плацебо и контрольной — ПЦР-тесты подтверждали присутствие вируса у 57% и 64% соответственно. Была отмечена и нормализация самочувствия тех, кто прошёл терапию. Исследования соответствовали критериям рандомизированных, слепых, плацебо-контролируемых, проводились в точном соответствии с разрешительной документацией Росздравнадзора России.

Читать также:  Здоровым людям ковид не страшен? Мнение биолога

В добровольных исследованиях в Самаре приняли участие 236 человек с течением COVID-19 средней тяжести. Все участники оставались под присмотром врачей в условиях стационара, а общий период мониторинга составил 28 дней. По результатам испытаний Росздравнадзор подтвердил, что аппарат в условиях применения ко всем участникам испытаний равного протокольного лечения коронавирусной инфекции ускоряет элиминацию (гибель) вируса.

Елена Бондарчук добавила, что научный центр продолжает следить и за мутациями вируса. Там изучают новые образцы, обрабатывают спектр и корректируют работу аппаратов, чтобы те продолжали быть эффективными. Работа по перенастройке спектра занимает от нескольких дней до двух недель.

Спикеры рассказали журналистам, что научный центр в своей разработке опирался на базовые принципы электромагнитной терапии, разработанные группой академика Николая Девяткова ещё в 1960-е годы.

«Под руководством Николая Дмитриевича проводились исследования влияния сверхслабых электромагнитных полей на организм человека, — пояснил по видеосвязи доктор физико-математических наук, профессор, завотделом математического моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики им. Келдыша РАН Георгий Малинецкий. — Уже тогда учёным удалось найти эффективный способ борьбы со многими болезнями. Результаты оказались настолько значимыми, что коллективу была присуждена Государственная премия. И разработанные приборы стали широко внедрять в медицину. К сожалению, многое сделанное нашими советскими учёными забылось, но благодаря современным исследованиям выяснилось, что этот инструмент годится и для борьбы с COVID-19».