В страшное время живем, – Лилия Ребрик прокомментировала красную зону в Киеве

В страшное время живем, – Лилия Ребрик прокомментировала красную зону в Киеве

Лилия Ребрик о красной зоне в Киеве / Фото с инстаграма актрисы

В понедельник, 1 ноября, в Киеве начала действовать красная зона. На введение серьезных ограничений реагируют и звезды. Одной из первых ситуацию в столице прокомментировала актриса Лилия Ребрик. Она призналась, что этот день оказался для нее тяжелым.

В «красном» Киеве Лилия Ребрик проснулась значительно раньше, чем большинство жителей столицы, ведь выходила в прямой эфир утреннего шоу. Несмотря на то, что актриса давно не пользуется общественным транспортом и не разгуливает по ТРЦ, она ощущала ужесточение карантинных ограничений.

Похоже, прежде всего потому, что ее 9-летняя дочь Диана осталась дома из-за введения дистанционного обучения в школах. Младшая же Полина ходит в садик, однако, судя по словам актрисы, решила поддержать старшую сестру.

Дети дома, дистанционка. Что происходит в общественном транспорте, даже воображать не хочется! В страшное, но одновременно и ужасно интересное время живем, – заявила Лилия Ребрик.

Читать также:  Не только чаи и витамины: как Илона Гвоздева вылечилась от Омикрона

В страшное время живем, – Лилия Ребрик прокомментировала красную зону в Киеве

Звезда посоветовала фанатам запасаться оптимизмом, терпением и мудростью. Пожалуй, под последним она имела в виду вакцинацию от коронавируса, ведь вместе с UNICEF Ukraine призывает к прививкам и борется с «вирусом бреда» – сомнительными сообщениями о COVID-19 и вакцинации.

Напомним, прививка – лучший способ оградить себя от госпитализации и смерти. Минздрав передает, что 95% госпитализированных с коронавирусом – невакцинированы.

Красная зона в Киеве: главное

  • Общественным транспортом могут пользоваться только вакцинированные или имеющие отрицательный ПЦР-тест или справку о выздоровлении от коронавируса.
  • Школьники и студенты будут учиться дистанционно вплоть до улучшения эпидемиологической ситуации.
  • На остановках, в переходах, на территории больниц обязателен масочный режим.
  • Кафе, рестораны, хостелы, спортзалы и бассейны закрываются, если работники не вакцинированы или не имеют отрицательного ПЦР-теста.
  • Плановые госпитализации в больницах отменены (исключение – экстренные случаи).

В страшное время живем, – Лилия Ребрик прокомментировала красную зону в Киеве

Полный текст публикации Лилии Ребрик: